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자연산송이 대체하는 새송이버섯 효능 장점 저칼로리로 다이어트에도 좋아요

by 더모어 티스토리 2021. 8. 24.
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포스팅 목차

 

1. 새송이버섯 영양성분

 

2. 장점 및 효능

 

3. 관리 / 손질법

 

4. 요리종류와 특징

 

5. 만인이 사랑하는 삼겹살

 

 

 

 


 

 

이미지 출처 : https://blog.naver.com/sungcho65123/222145004915 블로그

 

 

 

1. 새송이버섯 영양성분

 

 

 

 

 

● 새송이버섯 Oyster Mushrooms

 

 

- 칼로리 100g 당 24kcal 로 매우 낮고 섬유소가 많이 들어 있어 배가 든든합니다. 다이어트에 좋은 저칼로리 고 영양소로 고기와 함께 많이 먹는 버섯.

 

 


 

 

2. 장점 및 효능

 

 

● 항암효과

 

 

- 베타글루칸 성분은 이미 많은 연구자료로 항암효과가 확인되고 있고 외국에서는 암환자에게 인기있는 식품입니다.

 

 

● 식감

 

 

- 살이오른 조개처럼 좋은 식감이 장점이고 필자도 항암효과와 저칼로리로 요리에 버섯을 많이 섭취하고 있는대 특히나 삼겹살 먹을때 쫄깃한 식감을 좋아한다면 함께 먹을 때 좋습니다.

 

 


 

 

3. 관리 / 손질법

 

 

● 씻어줄 때

 

- 흐르는 물에 가볍게 씻어 주어야 하는대, 너무 강하게 씻다보면 버섯은 으깨지게 되니 손에 힘을 풀고 손질을 해주세요.

 

 

 

● 보관온도

 

 

- 1~5도 낮은 냉장 온도를 맞춰주시고 7일 안에 먹는게 좋다고 합니다. 양을 너무 많이 사지 마시고 2~3일 분정도 준비해서 먹길 추천 드리며, 신문지에 싸서 보관해서 습기를 잡아주어 성장을 멈추어 주어야 좋아요.

 

 


 

 

4. 요리종류와 특징

 

 

● 구이와 볶음

 

- 자연산 송이버섯의 대체품으로 비타민 C도 들어있는 새송이버섯. 자연산 송이의 향 때문에 먹기 힘들었다면 새송이버섯은 향이 강하지 않고 쫄깃한 식감가 삼겹살에 함께 먹기도 좋고 구이와 볶음 말고 다양한 요리에도 활용해 볼 수 있습니다.

 

 


 

 

5. 만인이 사랑하는 삼겹살

 

 

● 간단하게 먹기에는 삼겹살과 함께일 때. 새송이버섯으로 포만감을 늘린다면 당연히 고기섭취량은 줄일 수 있어요. 다양한 요리에 항암효과와 다양한 영양소를 겸비한 새송이버섯으로 오늘 저녁 건강한 한 끼 어떠세요?

 

 


 

 

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